ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

Ресторан Брунколь воплощает идею преемственности гастрономических и фермерских традиций. Само название таит в себе историю становления и развития национальной высокой кухни. Ведь брунколь — это исконно русское наименование салата кейл, введённое в оборот одним из основателей отечественной агрономии туляком А. Т. Болотовым. Именно на его экспериментальном огороде недалеко от нашего ресторана в XVIII веке впервые были выращены салатные и многие другие овощные культуры.
При разработке меню шеф-повар Дмитрий Стасевич переосмысливает традиционные русские и региональные тульские рецепты, предлагая посетителям сезонные гастрономические шедевры. Создавая свои блюда из выращенных на Тульской земле продуктов, ресторан «Брунколь» не только поддерживает локальное фермерство, но и заботится об экологии и наследии края.

Усадьба поленово

Всего в 5 км от ресторана Брунколь расположен музей — заповедник Василия Поленова, знаменитого русского художника.
Всё постройки в этой усадьбе были построены по его проекту. В экспозиции музея представлены работы Поленова и его учеников.
Помимо музейных экспонатов в усадьбе сохранился красивый вековой парк, где всё, от дорожек до пляжа, сохранилось практически в первозданном виде

Мероприятия

Свадьбы, дни рождения, корпоративы, деловые конференции, кофе-брейки —
мы организовавыем разные форматы, учитывая все ваши пожелания
У нас регулярно проводятся винно- гастрономические вечера, где мы не только знакомим наших гостей с лучшими винами, но и представляем специальные блюда.
Детские мастер-классы для наших «маленьких гостей». Всегда интересно и вкусно.

Хотите провести мероприятие у нас?

Или заполните форму обратной связи
Свяжитесь с нами
WhatsApp

ФОТОГАЛЕРЕЯ